Saturday, 25 November 2017

Cara Membuat Bubur Pathi, makanan jadul jaman dahulu tapi tak lekang oleh waktu



Cara Membuat Bubur Pathi, makanan jadul jaman dahulu tapi tak lekang oleh waktu
Siapkan beberapa bahan berikut ini.
-          Siapkan tepung singkong / tepung tapioka / tepung kanji
-          Air secukupnya sebanyak minimal sama dengan jumlah tepung.
Kemudian campurkan, aduk merata, rebus dan aduk merata, dan selesai.
Jika suka yang manis bisa tambah gula merah cair, atau yang suka asin bisa tambah santan.
demikian itu tadi tutorial atau cara membuat bubur pathi atau bubur tepung singkong ala kadarnya. makanan tersebut memang makanan orang jaman dahulu dan sampai sekarang pun masih banyak yang memakannya. rasanya memang ga kalah dengan makanan modern. Setiap makanan punya penggemar masing masing.

Lebih jelas lihat video tutorial berikut ini https://youtu.be/6VGvpVuRlcg

No comments:

Post a Comment

Pendaftaran Penerimaan CPNS 2017

Pendaftaran Penerimaan CPNS 2017 Banyak instansi yang membuka pendaftaran penerimaan CPNS gelombang I maupun CPNS gelombang II. Ban...